dimanche 23 novembre 2014

Ti-Puri

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients (pour 8 Ti-Puri) :
300g de farine1 cuillère à café de sel1/2 sachet de levure chimique 1 grosse cuillère à soupe d'huile15 cl d'eau tiède


Préparation de la recette :



Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Faites un puit et versez-y l’huile ainsi que l’eau. Pétrissez pendant environ 10 minutes. Battez bien la pâte pour en sortir les bulles d'air. Elle sera prête quand elle ne collera plus sur vos doigts et qu'elle sera compacte. 

Déposez la boule de pâte dans un saladier puis recouvrez celui-çi d'un torchon. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.

Au bout de ces 30 minutes, pétrissez à nouveau la pâte et confectionnez 8 petites boules égales.

Etalez les boules avec un rouleau à patisserie. 

Faites chauffer l'huile (elle doit être bouillante) et plongez-y un Ti-Puri. Quand il commence à gonfler en laissant apparaître des petites bulles, retournez-le pour que les deux faces soient bien cuites. 

Egouttez le Ti-Puri et déposez le sur du papier absorbant. 

Servez les bien chaud.


 Les Ti-Puri accompagnent à merveille les Cari et Kalia.

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