Ingrédients (pour 8 Ti-Puri) :
300g de farine1 cuillère à café de sel1/2 sachet de levure chimique 1 grosse cuillère à soupe d'huile15 cl d'eau tiède
300g de farine1 cuillère à café de sel1/2 sachet de levure chimique 1 grosse cuillère à soupe d'huile15 cl d'eau tiède
Préparation de la recette :
Déposez la boule de pâte dans un saladier puis recouvrez celui-çi d'un torchon. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
Au bout de ces 30 minutes, pétrissez à nouveau la pâte et confectionnez 8 petites boules égales.
Etalez les boules avec un rouleau à patisserie.
Au bout de ces 30 minutes, pétrissez à nouveau la pâte et confectionnez 8 petites boules égales.
Etalez les boules avec un rouleau à patisserie.
Faites chauffer l'huile (elle doit être bouillante) et plongez-y un Ti-Puri. Quand il commence à gonfler en laissant apparaître des petites bulles, retournez-le pour que les deux faces soient bien cuites.
Egouttez le Ti-Puri et déposez le sur du papier absorbant.
Servez les bien chaud.
Egouttez le Ti-Puri et déposez le sur du papier absorbant.
Servez les bien chaud.
Les Ti-Puri accompagnent à merveille les Cari et Kalia.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire