Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les boulettes farcies :700 g de bœuf haché
3 oeufs durs coupés en quartier
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 cuillère à café bombée de gingembre en poudre
1 cuillère à café de thym
1 quart de bouquet de coriandre
Sel, poivre
Pour la sauce :
350 g de petites pommes de terre (type ratte ou chérie)
4 yaourts nature
3 oignons émincés
4 cuillères à soupe d'épices pour Kalia
1 cuillère à café rase de curcuma
1 bouquet de menthe
Le reste du bouquet de coriandre
2 piments
Sel, poivre
350 g de petites pommes de terre (type ratte ou chérie)
4 yaourts nature
3 oignons émincés
4 cuillères à soupe d'épices pour Kalia
1 cuillère à café rase de curcuma
1 bouquet de menthe
Le reste du bouquet de coriandre
2 piments
Sel, poivre
Préparation de la recette :
Faites colorer l'oignon, ajoutez l'ail et le gingembre. Hors du feu, mélangez cette préparation à la viande hachée en ajoutant le thym, la coriandre ciselée, le sel et le poivre.
Pour confectionner les boulettes, aplatissez des petites boules de viande. Déposez dessus un quartier d'oeuf, puis refermez les boulettes. Réservez dans un saladier filmé au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Pour confectionner les boulettes, aplatissez des petites boules de viande. Déposez dessus un quartier d'oeuf, puis refermez les boulettes. Réservez dans un saladier filmé au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Saisissez les pommes de terre dans l'huile. Elles doivent être bien dorées et crues à l'intérieur.
Réservez les pommes de terre et faites colorer les oignons émincés. Retirez-les et saisissez rapidement les boulettes dans l'huile. Elles doivent être légèrement colorées. Retirez les et faites revenir pendant 30 secondes les épices.
Dans un saladier, mélangez les yaourts, les épices, la menthe et la coriandre ciselées, le sel, le poivre, les pommes de terre, les oignons, le curcuma et les piments. Filmez le saladier et laissez mariner au frais pendant 2 heures.
Au bout de ces deux heures, mettez la marinade et les boulettes dans une marmitte et laissez mijoter à couvert pendant une heure en remuant de temps en temps.
Servez le Kalia accompagné de Ti-Puri et d'un satini pommes d'amour ou d'une salade de concombre et carottes.
Les épices à Kalia sont un mélange de coriandre, cumin, ail, gingembre, cannelle, girofle, poivre, anis étoilé, cardamone, muscade et curcuma.
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