Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 350g de thon au naturel
- 140g d'olives vertes dénoyautées
- 120g d'emmental rapé
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 10cl d'huile d'olive
- Beurre pour le moule
- Farine pour le moule
Préparation de la recette :
Préchauffez votre four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
Faites un puit afin d'y ajouter les 3 oeufs. Mélangez la préparation en ajoutant petit à petit le lait et l'huile. La pâte doit être homogène.
Ajoutez à cette préparation, l'emmental rapé, le thon émietté, la moitié des olives entières et l'autre moitié hachée. Mélangez le tout afin d'avoir une bonne répartition des ingrédients.
Beurrez votre moule à cake puis saupoudrez de la farine à l'intérieur. Faites en sorte que l'ensemble de parois soient bien farinées. Cette opération facilitera le démoulage.
Enfournez votre cake pour 40 minutes.
J'adore les cakes salés
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