dimanche 30 novembre 2014

Cari Poule

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 cuisses de poulet
  • 5 pommes d'amour (tomates)
  • 8 petites pommes de terre type Ratte ou Chérie
  • 2 oignons
  • 1/2 bouquet de cotomili ciselé (coriandre frais)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café bombée de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de poudre de curry hot
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 piment


Préparation de la recette :



Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre dans de l'huile. Elles doivent être dorées. Salez, poivrez puis réservez-les.

 

Versez de l'huile dans une marmite et faites-y revenir les cuisses de poulet. Une fois colorées, réservez-les et faites  frire dans la même huile les oignons. Ajoutez l'ail haché et le gingembre puis la poudre de curry hot (Attention de ne pas la faire bruler. Elle ne doit pas chauffer plus de 30 à 40 secondes). 

Découpez le piment en fines lanières et concassez les tomates puis ajoutez-les dans la marmitte avec le thym et le concentré de tomates. Salez et pouvrez. Déposez les cuisses de poulet et les pommes de terre.

Versez un demi-verre d'eau grand maximum et couvrez la marmitte. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement. 

Couvrez la marmitte et laissez cuire à feu moyen pendant 3/4 d'heure environ.

Au moment de servir, ajoutez le cotomili ciselé 

Servez le cari poule avec un riz basmati blanc et un satini pommes d'amour bien relevé.

 La poudre de curry est composée de coriandre, petit anis (cumin), curcuma, piment, girofle, elaiti (cardamone), poivre, caripoulé (feuilles de curry). Le cari est meilleur quand on dose et que l'on écrase soit même les épices avec un mortier. 

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