samedi 14 mars 2015

Cake au thon et aux olives

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 350g de thon au naturel 
  • 140g d'olives vertes dénoyautées
  • 120g d'emmental rapé
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile d'olive
  • Beurre pour le moule
  • Farine pour le moule

Préparation de la recette :



Préchauffez votre four à 210°C.


Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.  


Faites un puit afin d'y ajouter les 3 oeufs. Mélangez la préparation en ajoutant petit à petit le lait et l'huile. La pâte doit être homogène.


Ajoutez à cette préparation, l'emmental rapé, le thon émietté, la moitié des olives entières et l'autre moitié hachée. Mélangez le tout afin d'avoir une bonne répartition des ingrédients. 


Beurrez votre moule à cake puis saupoudrez de la farine à l'intérieur. Faites en sorte que l'ensemble de parois soient bien farinées. Cette opération facilitera le démoulage.


Enfournez votre cake pour 40 minutes. 


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