dimanche 25 janvier 2015

Agneau au curry et lait de coco

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 épaule d'agneau 
  • 2 oignons
  • 1/2 bouquet de coriandre frais 
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café bombée de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de poudre de curry hot
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 boites de crème de coco (2 x 425ml)
  • 5 piments confits ou 3 piments "langue d'oiseau" séchés


Préparation de la recette :



Détaillez l'épaule d'agneau en cubes de 2cm maximum. Salez et poivrez.


Versez de l'huile dans une marmite et faites-y revenir les dés d'agneau. Une fois colorés, réservez-les et faites  frire les oignons. Ajoutez l'ail haché et le gingembre puis la poudre de curry hot et le curcuma (Attention de ne pas les faire bruler). 


Ajoutez la viande, mélangez bien pour que la viande soit bien imprégnée des épices puis versez les deux boites de lait de coco.


Hachez les piments, ciselez les 3/4 de la coriandre et versez les dans la marmite. Mélangez, couvrez la marmite et laissez mijoter sur feu très doux pendant 2h30. Ainsi la viande deviendra fondante et la sauce sera onctueuse. 


Au moment de servir, ajoutez quelques brins de coriandre sur la viande.


Accompagnez ce plat avec un riz basmati blanc ou des Ti-Puris.


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