dimanche 23 novembre 2014

Gato Brinzel

Temps de préparation : minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 aubergine
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 cl d'eau tiède
  • Huile de friture


Préparation de la recette :


 

Coupez l'aubergine en rondelles.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. 

Faites un puit et versez l'huile. Mélangez le tout à l'aide d'une fourchette puis versez petit à petit l'eau en continuant de fouetter afin d'éviter les grumeaux. La pate doit être lisse, ni trop épaisse, ni trop fluide.

Faites chauffer un bain d'huile de friture dans une poêle. Elle doit être bouillante.

Plongez les deux faces des rondelles d'aubergine dans la pâte puis déposez les dans l'huile de friture.

Retournez-les au bout de deux minutes et laissez les frire encore deux minutes. 

Egouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

Servez bien chaud avec une sauce piquante chinoise type Sriracha.

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