dimanche 12 octobre 2014

Verrine d'avocat et de truite fumée

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 avocat bien mûr
  • 2 tranches de  truite fumée (ou de saumon fumé)
  • 150g de fromage frais St Moret
  • 1/2 citron
  • Ciboulette ciselée,
  • Oeufs de truite
  • Aneth (facultatif)



Préparation de la recette :


Écrasez la pulpe de l'avocat dans un bol, salez légèrement, poivrez et pressez le  jus du demi citron.


Déposez 1/4 de la préparation dans chaque verrine


Ciselez les brins de ciboulette puis incorporez-la au fromage frais. Mélangez bien le tout à la cuillère afin d'obtenir un mélange bien crémeux.

Déposez cette préparation dans les verrines en une seconde couche puis remettez une autre couche d'avocat puis une autre de fromage frais.


Coupez les tranches de truite fumée en petits morceaux, répartissez-les dans les verrines puis ajoutez une petite cuillère d’œufs de truite sur le dessus.

Vous pouvez décorer les verrines d'un petit brin d'aneth si vous le souhaitez.

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