dimanche 12 octobre 2014

Bouillon de crabe Mauricien

Temps de préparation : 15mn
Cuisson : 35mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de crabe en morceaux
  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 petite boite de double concentré de tomates
  • 2 tablettes de bouillon de poule Maggi
  • 1 piment
  • 4 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • Sel et poivre


Préparation de la recette :

Coupez en fines lamelles les tomates et les oignons. Hachez les gousses d'ail.
Chauffez une cuillère à soupe d’huile et faites colorer les oignons. Ajoutez ensuite l'ail et le gingembre et mélangez bien l'ensemble.
Ajoutez les tomates, le piment coupé en 4, le thym, salez, poivrez et laissez réduire 5 minutes. 

Ensuite ajoutez le double concentré de tomates, et versez  l'eau (1,5 litres). Mettez les 2 tablettes de bouillon de poule, la moitié de la coriandre ciselée, couvrez et laissez chauffer à feu vif pendant 5 minutes. 


Ensuite, plongez les morceaux de crabe et laissez mijoter à petits bouillons pendant 25 minutes.
Incorporez le reste de coriandre haché 2 minutes avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire